Мой Декабрь

Огромный декабрь – меня на лопатки, за шиворот куртки – за все мои схватки, за все мои пьяные, наглые сутки. Кидал и втемяшивал – ты сомневаешься, как глупая шлюха. Не будь же придурком, не смей быть щенком, который прощает, если его почешут за ухом. Тут пусто и глухо. В этой мелодии уже не осталось ни капельки звука. Он мне прояснял, что не надо надеяться – тут не жалеют. Он мне оставлял контакты понравившейся мне Лорелеи. Мы с ним закурили. Мы, кажется, стали немного взрослее.
Декабрь заканчивался, как заканчиваются счастье и горе. Я строчки печатала, как если б писала углём на заборе. И если во мне ещё что-то зовётся божьей искрою – я это запрячу, вытащу, скрою – я вам заплатила за все ваши ссадины тройною ценою. Вы столько не стоите. И тянутся длинные корни из всех, кого не накормите – ни собой, ни любовью. Тянутся корни из тела, из сердца, из надреза продольного – декабрь, я больше не дёргаюсь. Мы переходим в следующий год – легко и спокойно.


Рецензии