Теперь мне не узнать России...

Теперь мне не узнать России,
Что так люблю и ненавижу я,
Ту, что отдалась бессильно
Под смех извечного врага.

Забылись данные законы предков,
Земля изрыта палками крестов,
Следуем в пучину слепо
Приказам двух отчаянных слепцов.

Не вернуться. Навеки распрощаться
С душою. С матерью. С мечтой.
О счастье сны нам только что и снятся
Страны потухшей. Неживой.

И как прознают из кремлевской стаи
Псы новой жертвы распознают клич -
Засвистит по обнаженной правде,
Взыграет ложью раскаленный бич.


Рецензии