Всё в нашей власти

1.
Жил воин отважный, он чтил королей,
Звон стали и яростность схватки.
Он был прочих воинов чуть посмелей,
И жизнь проживал без остатка.

Но чужда была ему радость любви,
И трепет от нежного взгляда,
Всё это ему заменяли клинки,
Врагов смерть была как награда.

Припев:
Он не был вершителем судеб различных,
Дословно приказ исполняя,
Прощенья и жалости, столь не привычных,
Не ведал он, жизни других мечем обрывая.

2.
Быть может тот странник слегка подустал,
Путь воина возненавидел,
И став менестрелем - баллады слагал
О том, что встречал он и видел:

О том, как бывает жестока судьба,
Груз смерти на плечи повесив.
Пусть думают все, что она не права,
Но сами за жизнь мы в ответе.

Припев:
Пройдя своей жизни тропой непростою,
Не раз на пути смерть встречая
Он понял, что в жизни быть надо собою,
За все пригрешения с честью расплате внимая.



Примечания автора:
Вдохновение почерпнула тут:http://ficbook.net/readfic/2659423
Для сонгфикамна сей раз выбрана песня Канцлера Ги "Ведь боги бессмертны, не так ли"


Рецензии