Была подругой...

Была подруга... говорила:"Глупо
Дружить... и верить в искренность, в сети!"
Была подругой... оказалась глупой!
"Порядочней", реально - не найти!

Так много слов о дружбе говорила -
А о своей - кричала громче всех!
На отношенья - искренне, "забила" -
Лишь спор возник, что вынесла для всех!

Порядочной считалась... и неглупой...
Ну, вспыльчива... но разные мы все...
Но совести её не видно с лупой -
Всё рушила, представ во всей красе!

Молчала я... Ни слова оскорбления -
Ни лжи, надуманной... ни правды - ничего...
Подружка приняла сама решение -
Нутра раскрыв гнилого, своего...

Купалась я в безмерном лицемерии -
Когда-то... для чего-то, нужном ей...
Сама же от него нашла спасение,
Зарывшись в ложь, так выгодную ей!

Меня, бесспорно, всё задело... очень -
Не буду лгать себе... и никому...
Честна была - и не смыкала очи -
Надеялась - всё правильно поймут...

Я со своей, конечно, колокольни -
Она права - но тоже, со своей...
Ну, а характер - не исправить... вздорный!
Пусть так и будет, как хотелось ей!

Противно лишь одно - тебя считают
Совсем не тем, кем ты явилась в свет...
Дела трактуют с мыслями, не зная,
Где правда, искренность... а где простой навет...

Не хочется оболганной остаться -
Да только спорить с нею - не могу!
Не стану просто... Коль пришлось расстаться,
На счастье будет пусть... не на беду!


Рецензии