действительно никому

в холодных твоих глазах как будто жидкий маталл застыл,
он собрался в зрачках жутким и вязким комом.
вчера вечером, ты, видимо, холод этот не смыл,
и забыл свою совесть на седьмом васильковом.

если было бы место, куда мне бежать,
если б я знала, в какой конуре мне прятаться.
ты бы тогда приходил ко мне "свататься",
а я бы умела тогда выживать.
если бы я могла куда-то идти сто миль,
если бы ты за мной точно не гнался,
я б не "выплакивала" самую настоящую гниль,
а ты бы мной никогда не игрался.
«ах, сколько этих "если бы"! что нам помешали вместе быть.. »
и что с того? так даже лучше, правда.
я разве прошу так много, Боже? только его разлюбить!
Бог мой, что ты сказал? почему он оправдан?!

я вообще-то недовольна, но.. что есть, то есть,
и тебе теперь действительно грош цена.
если ещё имеешь честь,
то она у тебя одна,
так береги. никому никогда не ври -
всегда и всем лишь правду говори.
предупреждай всех девушек, что поцелуи твои
пропитаны ядом. как и ты сам.
и да, ещё:
никогда не ходи по чужим снам.
иногда это больно и просто обидно,
по щеке сползает одинокая слеза.
помни ещё: за ложь тебе должно быть стыдно,
но нет. у тебя вместо сердца лишь ужасная гроза.
я не хочу показаться злой,
я просто хочу рассказать:
наконец-то ты стал мне простой и чужой,
только теперь я мечтаю тебя не знать.

и да, я сказала? этот стих посвящён действительно никому.
я реально счастлива, что тебя никогда не прощу и не обниму.


Рецензии