Дельфина

Ты знаешь, я запуталась. Наверное, нет смысла истину искать.
Ты знаешь, мысль бременем заставляет нас страдать.
Ты знаешь, мы во времени спешим все чувства потерять.
Ты знаешь, я, наверное, не могу больше сохранять.
Далекое, глубокое отчаяние как дым
Окутывает легкие и кажется родным.
Как змей кольцом свивается, и кажется живым
То, что всегда теряется, становится немым.
Что мне мечтать о будущем? Чего мне в нем желать?
Ведь прошлое, как чудище, дорогу будет преграждать.
В чем смысл воспитания? Растить в нас стыд и страх,
И тайны мироздания коверкать впопыхах.
Я больше не кричу в отчаянье, и слез не уроню.
Я живу в молчании, я на краю стою.
Дрейфую между пропастью и вечною землей,
И огненною лопастью она откроет мне свой слой.
Пророки говорили нам - избавьтесь от желания,
Очистите свой разум, и забудете страдание.
Но немы и глухи, наше наследие - руины,
Плывем мы по течению. Мы рыбы, мы - дельфины.
Я возвращаюсь в прошлое, чтоб снова повторить
Все доброе, хорошее, что даст мне силы жить.
Я вновь ищу спасения, пытаясь научить
Сердце очерствелое верить и любить.
Я часто задаюсь вопросом, чего от жизни я хочу.
Сердце пользуется спросом, его отдам я палачу.
Наверно, мне оно не нужно, от него совсем нет толку,
Оно становится подушкой для втыкания иголки.
Ты знаешь, может рано я сдаюсь, но в этой жизни
Сама с собой всегда борюсь, замедляя скорость мысли.
Сорвусь в пропасть, и меня омоет свет аквамарина.
Ты знаешь, я теперь лишь только рыба, я - дельфина.


Рецензии