Туча раковиной чёткой

( погода  перед  Новым  годом)

Туча,  раковиной  чёткой,
Скрыла  ленту  горизонта,
Выплюнула  из-за  щёк  нам
Горстку  жемчуга  на  зонты.

Застучал,  фламенко- танцем,
Жемчуг- лёд  по  стёклам  звонко.
Вмиг  покрылся  мокрым  глянцем
Крыши  скат, пред  глазом  зорким.

Россыпь  бус  водою  стала.
Эх, Зима,  ну  что  за  шутки?!
И  по  сану  не  пристало.
Ты  представь  хоть  на  минутку:

Новый  год   уж  на  пороге,
А  без  снега,  что  за  праздник?
Обыватель  же  в  тревоге!
Что  ж  ты  так-то  его  дразнишь?!

Не  пора  ли  уж  серьёзно
Заняться  проблемой  снега?
Сделать  чуточку  морозней,
Чтоб  и  на  коньках  побегать?!

Отправляйся - ка  на  полюс,
Хоть  на  север,  хоть  на  южный.
Если - что,  оплатим  полис,
Пусть  хоть  день  снежок  повьюжит!

Солнце, вынырнув  из  тучек,
Улыбнулось  лучезарно,
Подытожив: «Так-то  лучше!»
А  снежок  пусть  будет  завтра!

           *  *  *
                24.12.2014г


Рецензии
Какая палитра добрых чувств... спасибо, наулыбалась читая!
У нас снег и оттепель - такая каша на дорогах... Совсем зима за порядком не следит в вверенных ей территориях!))))

С улыбкой Вам!!!

Евдиния Юршина   26.12.2014 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! С Рождеством Вас!

Людмила Камышникова   07.01.2015 10:06   Заявить о нарушении
М Вас, Людмила! Будьте счастливы и благополучны!
Спасибо за пожелания!)))

Евдиния Юршина   08.01.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.