вМузыке

– Что Это?
– Это музыка.
– А для чего она?
– Музыка.. просто Музыка.
– Просто есть, как и тишина?
– Прислушайся.. в тишине услышишь, как звуки рождаются сами…
– А музыка ли те звуки, что рождены часами.. шагами..
– Сердцами?..
– Да! Нами! Тик-так, тук-тук.. Музыка – каждый звук?
– Наверное.. это ритм. Ритм жизни. У каждого свой.
– Спой мне свою песню! Свою жизнь! Спой! Посижу рядышком, в тишине, я услышу, ты спой, только мне!..
– Я пою, я ведь живу. Пою, как и каждый поёт, свою песню. А ты же слышишь, и рядом поёшь, столько звуков живых!
– Споём вместе?
– Уже поём! И не только вдвоём! Хор живой, надо только привыкнуть, настроиться..
– Настроиться.. как рояль?.. Или.. скрипка! Да, я Скрипка! А ты Рояль!
– Я, скорее, играющий на рояле.
– А твой рояль позволит, чтобы другие на нём играли?
– А скрипка?
– Ммм… со скрипом.. но, может быть, и позволит. Если смычок подойдёт!
– А рояль привыкает к своим рукам. Пальцев полёт…
– А скрипка.. А скрипка.. вообще не привыкает! Она сама звучит, сама играет!
– Сама?.. А кто же водит смычком?
– А Тот, Кто ей очень знаком!
– И кто же?
– Ты знаешь! Вот, ты говоришь, на рояле играешь. А кто тебе сделал рояль, или выдал, или подарил? А кто на игру вдохновил?
– Сама жизнь.
– ..Так, получается, ты играешь частичку того, что тебя вдохновляет?..
– Получается, так. Ты думаешь, кто-то другое играет?
– Получается, мы играем о жизни, для жизни, и это её наполняет?..
– Получается, так. И лучше, наверное, не бывает.
– Я тебя люблю…
– Живёёём!!



             


Рецензии