К Новому Году

Скандалы, ссоры в отношеньях,
ведут к разрыву светлых чувств.
И смысл жертвоприношений
теряет свой Священный дух.
Ещё недавно неразрывным
казался наш любви союз.
Служили мы друг другу верно -
в восторге от семейных уз.
Но вдруг подул холодный ветер
и растрепал куст нежных чувств.
Никто из нас и не заметил,
как появилась в сердце грусть.
И жар стал наших отношений
в костре из страсти затухать.
Взвалив на плечи прегрешенья
теперь хотим их разорвать.
Не понимая, как страдают
итоги нежностей любви.
В подушку ночью, как рыдают
в семье расцветшие цветы.

Пусть Новый Год прибавит силы,
двойную терпеливость даст.
Переступив в душе обиды
и утерев слезу из глаз.
Себе скажите: Я прощаю,
ради тепла, уюта в доме.
Досаду сердца отпускаю,
чтоб детям жить в счастливой доле...


Рецензии