Мои недетские сны...

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/23/2284/

Наверно, скоро старость войдёт в сердца моих друзей:
Нам, позабывшим про усталость, вновь снятся мачты кораблей.
И паруса, алея алых, и небо синие, как лён...
И вновь парнишка - смуглый малый в меня без памяти влюблён.

О нём, почти не вспоминая, я в яви бегаю, бешусь.
И только ночью, с ним летая, я облаками  надышусь.
О влага чистоты небесной, изысканный в ночи полёт
К звезде совсем мне неизвестной, которая к себе зовёт.

Печенье с пудрой и корицей, "слезы хрустальной первоцвет,
Упавшей с девичьей ресницы", и мне опять двенадцать лет.
Леса, болота, перелески, река, озёра. И стога
В лугах, где слышится смех детский, в моих уже недетских снах...

24.12.2014


Рецензии
Красиво!
Благодарю за возврат в юность.

Игорь Белкин   25.12.2014 11:00     Заявить о нарушении
Ваше стихотворение всколышнуло во мне столько воспоминаний и размышлений. Благодарю за вдохновение. Ваша поэзия меня всегда очень волнует. Жаль, что я такой занятый человек. Надежда.

Надежда Никищенкова   25.12.2014 22:35   Заявить о нарушении