Велимиру Хлебникову

                Что нужно сеять очи,
                Что должен сеятель очей идти!
                Велимир Хлебников

Хлебомир велеричавый
Темперированный слог
Ты посеял очи в почву
И скрутил в бараний рог
Взвейтесь яро над полями
Нововестники чудес
Он играл в стихах словами
Как луной играет бес.
Горек хлеб дороги долгой
У него же не одна
Как ударить в струны-сосны
В эту песнь твои слова
И покатится по весям
Громогласным хором стих
"Бобэоби",  "вээоми"
Всё чего он в них постиХ.

                24/XII/2014г.


Рецензии