Отсрочка

ОТСРОЧКА

Воздух густой, дрожит тетива,
Незримо звенит. Едва-едва
Слышен вибрирующий голос.
Жизнь моя ; сплошная канва,
Здесь вышиты тени, и здесь ; трава,
И чередой некрасивых полос

Уходит вдаль.
Уже и не жаль
Потерянных дней. И новые строчки
Ложатся в тетрадь.
Я буду ждать.
Пока ещё можно. Пока ; отсрочка.

Под пальцами кнопки: зачем? Кому?
Ему и так хорошо, одному.
Летит сорвавшаяся эсэмэска.
Мечтать и гадать ;
Я буду ждать,
Держась за невидимую леску.

Тянуть на себя, секунды дробя,
Леской кромсая их на кусочки.
День ото дня ; толще тетрадь.
Месяц за месяцем…
Я буду ждать.
Как скучно быть у жизни в отсрочке.
29.07.08. (Мне 16 лет)


Рецензии