Одна

Они умерли в один день - графоман и Поэт.
Они прожили жизни - каждый свою.
Первый кричал: Только его стихи знают свет!
Второй "слова из души" нёс к алтарю.

Первый взирал сверху вниз на толпу.
Второй был угрюм, словно бы - нелюдим.
Графоман орал, как труден поэта путь.
Поэт выпускал в ответ сигаретный дым.

Графоман "писал" - "творений" тысяч за "дцать".
Поэт сочинял - от силы "сотенки" три.
Первый кричал, что расцветёт его сад.
Второй говорил, что вся красота внутри.

А путь последний один. Кладбище тоже одно.
Смерть не читает человеческих схем.
Но вереница одна(!) двигалась на погост.
Думаю, что вы догадались - за кем...


Рецензии
Улыбнулся, спасибо!

Васлий Кузьменко   26.12.2014 14:01     Заявить о нарушении
Каждый день просыпаюсь с мыслью, что жизнь - обалденная вещь. И у неё есть душа.
Именно поэтому она воздаёт всем по заслугам.
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   26.12.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.