И я, и ветер

А ветер пел, над гарью городов,
Над лицами собак
Бездомных, 
над отвагой льдов
В гниющий листопад пустивших реки троп,
Над ненавистью драк,
И милостью, чей стук не так бедов,
Срывая маски дней, я шел за ветром в след.
Узнай я ранее песнь водосточных туб,
Диван сыскал бы, кофе, синий плед,
И не бродил бы, призраком, как тень
Отца известного семейства.
Но мне, увы, приятно лицедейство.
А зритель он всегда единствен…
Это ветер,
И он воинственен,
И в то же время светел.
И чтоб его держало у земли?
Лишь облака – упрямые овечки,
Пасущиеся в темном небе  звездом
Мой конь не знал нагайки и уздечки,
Давно утек, мой торопливый поезд.
Друзья же темную игру вели,
Да так и потерялись между гроз.
Один я шел, и пел, и ветер рос.


Рецензии