Отдайте луне вы осколок улыбки...

* * *

Отдайте луне вы осколок улыбки,
Отдайте и солнцу потерянный луч.
Туманы, туманы, зачем вы так зыбки,
А мир так богат, так красив и певуч?

А небо помялось, а небо обвисло,
Клочки облаков продолжают линять.
Мозаичных истин, мозаичных смыслов,
Мозаичной жизни уже не понять.

Снега, заметите усталую память,
Сплетение шрамов на бледной душе.
Падучими звёздами ранят и ранят
Желанья, которым не сбыться уже.

И слово за словом вминаю я в строку,
И буквы кривые ложатся в тетрадь.
Текут и текут бесконечным потоком
Те роли, которых уже не сыграть.

И звёздные в небе мерцают ворота.
Январь, и прошла всего пара недель,
А жизнь набирает свои обороты,
Как будто бы в этом есть смысл и цель.
22.01.08 (Мне 16 лет)


Рецензии