Освободите

В воздухе пахнут палёные провода.
Дразнят безумными, рыжими огоньками.
Как же я мог столько лет приходить сюда
Жить у своей души под каблуками?

Знаете, в душу мою, под свет огня,
Чаще и чаще заходят незваные гости
Освободите! Выньте меня из меня,
Бросьте хоть в пропасть, только куда-нибудь бросьте.

Бросьте хоть в воду, соломенкой поплыву,
В водовороте закружится бывший разум…
Освободите! Дайте мне синеву.
Чтобы глотать и пить, и дышать – всё сразу.

Крылья раскину, и воздух собой рассеку,
Птицей, посмею в бескрайнее небо метнуться.
Освободите! Ведь всё равно убегу
Только позвольте мне назад не вернуться.

Здесь только стены и руки дрожат, дрожат.
Здесь голоса тех кого, разлучили со мною…
Освободите! Можно мне не лежать,
Можно не становиться пятой стеною?

Склепа, который бьётся, считая пульс…
Сердце, какое ты прочное и большое.
Освободите! Больше я не вернусь.
Больше я не увижусь с этой душою.
10.08.2014. (Мне 23)


Рецензии