Журавли

Перед зимнею пургой,
Вьюгой и метелью
Осень моросит дождём
В свежие постели..

Заметаются леса
Рыжею листвою,
Хулиганит по полям
Ветерок с соломой.

Клонится камыш к воде,
Головой качая,
Хочет поскорей прилечь,-
Соки отдавая.

Журавли прощальный круг
В хороводе водят.
Крик пронзительный издав,
На юга уходят.

        ***

Покидают  край родной,-
Далека  и трудна их дорога.
А на сердце моём тяжкий груз,
И в душе затаилась тревога...

Я кричу им : "Прощайте, друзья,
Улетайте в синие выси,
Путный ветер вам в вслед..."
И тоска..
А в ответ лишь приглушенный выстрел...


19 марта 2014 г.


Рецензии