ОМУТ

* * *

 Замкнулась, зажалась и спряталась в клетку я,
И думы теперь лишь о страхе одном.
Я детство своё заедаю таблетками,
Я юность свою запиваю вином.

Я мысли свои прогнала и развеяла.
Зачем же мне думать? Меня уже нет.
Но столько положено, столько посеяно,
Рассказы и повести, даже сонет.

Осколки стекла и рисунки нелепые,
В изломанных линиях скрыта беда.
И память заставлена строгими склепами,
Над каждым из них лишь фонарь и звезда.

Крошу я осколки рукой закалённою,
И в воздухе вьётся стеклянная муть.
Бегу по аллее, в овраге, за клёнами
Есть омут старинный – упасть, утонуть...

Но я не решаюсь, смотря в это чёрное,
Сосущее жерло отчаянья, зла
И сразу ушло всё безумное, вздорное,
И боль, хоть не сразу, но тоже ушла.

Гудит голова, и внутри что-то сломлено,
Иду по волнам, не сдаваясь беде.
И солнце встаёт, за спиной вместо омута,
Дрожит отражение церкви в воде.
10.08.06. (Мне 15 лет)


Рецензии