Когда

А ты всё думаешь: может, когда-нибудь
Ты станешь другой, гораздо лучше, чем есть.
На чьём-то плече ты сможешь спокойно уснуть,
И больше не будет никто в твою душу лезть.
Когда-то растает в душе многолетний лёд,
И ты спокойно закроешь старую дверь,
Повесив табличку: «такая-то здесь не живёт».
…Такая-то не испытывает потерь.
Да что там, такой-то уже вообще всё равно,
Когда-то давно уехала на Тибет –
Искать смысл жизни. Нашла ли? – не знаю, но
Уж точно не покупала обратный билет.
…А ты всё думаешь: может, оно пройдёт,
Но чувствуешь, что от себя же самой бежишь.
Всё ждёшь, что после падения будет взлёт,
Но только в глубоком сне свободно паришь…
…Когда заживут следы от ножей в спине,
Когда перестанут съедать эту жизнь года,
Когда в груди расплавится старый свинец,
Когда….а эхо в ответ: «Когда … никогда».


Рецензии