Обречённые расти

* * *
Ничего не боюсь, и пустые ладони судьбе
Я легко покажу, пусть сама разберётся, как знает.
Я сегодня молюсь не кому-то ещё, а себе.
И себе, не кому-то, хрустя переплётом читаю.

Будет трудно глазам, будут буквы по строчкам плясать.
Будет голос щемить, будет песня бояться начала.
Переживший себя будет снова и снова искать,
Разворот на дороге, где жизни машина умчалась.

А тогда ведь казалось, что дальше известны пути,
Будет некогда жить, обернуться назад, удивиться…
Не сумевший взлететь будет выше и выше расти,
Не сумевший расти будет землю терять, но стремиться.

Так давай же, старайся и с корнем себя вырывай!
Вместе с ветром несись, как сорняк, перекатывай поле.
Нам когда-нибудь скажут, какой дан ценой этот рай,
Нам уже говорили, когда были розданы роли.

Не вернуться назад… сорвались, сорвались тормоза!
Мы несёмся быстрее, но память ладонями греем.
Нас когда-нибудь спросят: «Вы, может быть, были не за»?
Мы поспорить решим, только спорить уже не умеем.

И нашедший себя будет снова выдумывать путь,
И собравший себя будет снова оплакивать части.
Обречённых расти выше всех невозможно согнуть,
Обречённых на вечное, вечное, вечное… чуждое счастье.
06.01.12. (Мне 21)


Рецензии