Ну а что изменилось с тех пор?..

* * *

Ну а что изменилось с тех пор?
– Меньше места и меньше света.
Тот же пол голубой, пианино в углу,  жалюзи…
Тот же голос, и смех, и глаза, только нету ответа.
Та же зыбкая тень между нами неслышно скользит.

Мои губы дрожат, мои руки свечою согреты,
И смотрю я сквозь пламя туда, где скрываешься ты.
Превращаются в тени незримые наши запреты.
Наливаются тяжестью мысли, слова и мечты.

Есть язык ожиданий, язык ритуалов и жестов,
Есть рисунки на фоне потерянных дней и годов,
Только нету на свете такого волшебного места,
Где возможно назад отсчитать пару чистых листов.

Ну а что изменилось с тех пор? – Те же взгляды и речи.
И надежды  всё те же, и страх обернуться назад.
Зажигаются так же под вечер оплывшие свечи,
Закрываются так же, скрываясь от правды, глаза.
02.02.08 (Мне 17 лет).


Рецензии