В лесах, где поют птицы...

В лесах, где поют птицы,
Где резвятся дикие звери,
Где небо сверкает игриво
Над зеленью, счастью не веря
(Но чувствуя всем своим сердцем
Творца умиротворенье) -
Там ходят пустые лица,
Повергнутые в сомненье
Дней скучных, порой напрасных,
Идущих своей чередою,
Рождающих сотни несчастных -
Убитых своей же рукою,
Но вновь возвратившихся к жизни,
К веселью - через страдания,
Чрез муки и сквозь лишения,
А кто-то - через изгнание;
И, ощутив гармонию,
Почувствовав силу природную,
Те лица зимой холодною
С тоскою и сожалением
Зеленые травы вспомнят
И голубое небо
Над тенью густой дубравы,
И птиц лесных щебетанье
В ветвях, наполненных жизнью,
И запах садовой розы;
И вот, когда лица вспомнят
Зимою холодной лето -
Тогда уже будет поздно.


Рецензии