Ночь. Темно. Метель гуляет...

***

Ночь. Темно. Метель гуляет.
На сугробах лунный свет.
Мама песню напевает,
  и Катюша засыпает.
Я сижу, смотрю в окошко:
Ждут меня там или нет?

Вдоль тропинок стынут лужи,
Тропок много – я одна.
В эту  зиму – злая стужа,
                никому ты там не нужен.
Наступлю на снег я тихо:
Может, я тебе нужна?

Ради ночи и мороза
Я забыла дом родной.
Превратились в льдинки слёзы,
                не страшны зимы угрозы.
Плачет рысь – лесная кошка,
Будь, пожалуйста, со мной.

Я тебя не знаю, буду
В тьме ночной искать тебя.
Яблочко, катись по блюду,
                я иду и верю в чудо,
Я иду, не веря в лихо,
Неизвестного любя.

Может, я тебя встречала,
Но не знала я, кто ты.
От несчастий убегала
              и людей я растеряла.
Как тут страшно! Замерзаю…
Словно лешие – кусты.

Может, нет тебя на свете,
Может, ты мечта моя,
Может, память ты о лете
                или, может, зимний ветер.
Что со мною? Сердце бьётся..
Я вдова? Невеста я?

Я устала людям верить
И поверила судьбе.
Мне она открыла двери
                кто б ты ни был, ты мне верен.
Я найду тебя, я знаю,
В этой тьме, в ночной ходьбе…

… Где я? Снег лежит на крышах.
Боже мой, Двенадцать  дня!
Мама, мама, пой потише,
                всё равно дитя услышит,
Мама, Катенька проснётся.
Разбудила ты меня…
                Июль 2004. (Мне 12 лет).


Рецензии