Новый год впереди

Извини, редко я отзываюсь -
Жар для строк по искринке коплю.
Приходя, фейерверком взрываюсь,
Разноцветьем в глазах оживу.

Мной калитка твоя не забыта -
Ты сказала; без стука входи.
Тень мелькнула, то грусть убежала,
НЕ сдержала напора строки...

Новый год впереди - он настанет,
Или гостем желанным придёт.
Свет мечты и надежды подарит,
И в сердцах жар любви оживёт.

Мы не будем считать километры -
Рядом, только ладонь протяни.
Прилетят новогодние ветры,
И в глазах загорятся огни.

Спич глаголет; и порознь, мы вместе,
Мост построен посредством строки.
Друг далёкий чуть меньше чем в метре,
Стать реальностью строки должны.

В новогоднюю ночь непременно,
За тебя я бокал подниму.
Речь поэта всегда откровенна;
Пьём за веру любовь и мечту!

Поплывёт вкруг земли звон хрустальный,
Внемлет мир пожеланий теплу.
И задора заряд максимальный,
Улетает в небес высоту.


Рецензии