Нет силы больше веселиться...

* * *

Нет силы больше веселиться
Смешались карточные масти.
Дождём разрезанные лица,
Дома, разбитые на части.

А небо выгнулось дугою,
И телу тесно жить в квартире.
Возможно, стану я другою,
Другою, но не в этом мире.

Мой мир – несбывшихся гаданий,
Необъясняемых значений,
Неадекватных пожеланий
И неоправданных влечений.

И в этом мире научусь я,
Пойму я, что такое счастье,
Дождём разрезанные чувства
И мысли, рваные на части.

И ухожу я без оглядки
Туда, откуда нет возврата.
Другие в мире том порядки,
Другие правила, обряды.

Я ухожу, моля о чуде,
А в новом мире – вновь ненастье:
Дождём разрезанные люди,
А мир, расколотый на части.
06.05.06

 


Рецензии