Немота

Вот я снова в кровати и снова лежу,
В побелевшую тьму всё гляжу и гляжу.
И трепещет огонь неспокойной свечи,
И сжимает ладонь мои губы. Молчи.

Ни о ком, ни  о чём, никому, никогда!
Пусть иссякнут слова, как больная вода.
Этих тайн не понять, не осмыслить, не сжечь,
Этой злости не снять и не выбросить в печь.

Этой правде не плакать ей больше не жить,
Мои мысли стремительны, словно ножи.
Мои чувства вспухают, как  свежий нарыв,
И в висках не стихает пылающий взрыв.

………………………………………………

От поломанных звёзд, от волнистых огней,
Сохрани, сбереги, ты умней и сильней.
От перевранных снов, где колдует луна,
Сохрани, сбереги, ты одна, ты одна.

Там где крошатся дни,
Где гудит пустота.
Сбереги, сохрани,
Ты одна – НЕ-МО-ТА.
28.02.08


Рецензии