Предновогодняя сказка

Осенняя пора прошла,
Печально обнажив природу.
Зима, как-будто всем в угоду,
К нам незаметно подошла.

Покрыв всю землю серебром,
В ночные сумерки спустилась,
Как-будто в сказке очутилась,
Играя в тьме с холодным льдом.

От нежности и красоты Зимы,
Наш Лед все тверже становился,
И наконец в нее влюбился,
Не видя в этом ни какой беды.

Зима всю ночь на льду каталась,
А он прозрачным взглядом тень ловил
И подо льдом ее любил.
Она кружилась и  смеялась.

А с утренней зарей народ проснулся.
Зима сугробами на льду лежала,
До слез с прохожими играла.
Ей Новый год впервые улыбнулся.


Рецензии