Ты на Казанском у пивной стоял

Ты на Казанском у пивной стоял,
В твоей руке дрожала мелко кружка.
И был твой дом - очередной вокзал,
Как иногда, наверно, и теплушка.

Зато уже не требуют отчет,
И не нужны ни паспорт, ни прописка,
Спокойнее, когда никто не ждет
И можно никуда не торопиться.

Не глядя, ты закуришь натощяк,
Ты, обладатель белого билета.
А на душе - обыкновенный мрак.
Сознание того, что песня спета.


Рецензии