Неврастения

Осколки света
В застывших лужах.
Дороги нету,
Бушует стужа.

Мороз жестокий,
Вокруг пустынно,
Мне одиноко
В дворе старинном.

А ветер снова
Мне шепчет в ухо
Про силу слова,
Про силу духа.

От жизни нервной
Я стала тенью –
Я буду первой,
Лишь были б деньги.

Лишь были б средства
Себя построить:
Продам я детство,
Куплю покой я.

Забуду чувства,
От них устала
И распишу всё
По ритуалам.

На каждый случай –
Стихов страничка:
«Себя не мучай,
Неврастеничка».
04.04.06.


Рецензии