Как свойственно женской ранимой душе

Как свойственно женской ранимой душе
Влюбляться не в тех, в кого надо.
Не в тех, кто подарит любовь и покой
И будет защитою рядом,

А в тех, кто не знает значений "любить",
И душа для которых - игрушка,
Кто по жизни считает количество тел,
Соревнуется в битвах по чувствам.

Как свойственно часто женским сердцам
Пустых выбирать и нечестных,
Но видится девам, что есть в них искра,
В глубине же сидит добродетель.

Так верят, что станут спасеньем души,
Заплутавшей во многих пороках,
Но однажды поймут, что бессильны они:
Не меняется тот, не готов кто.

И внезапно весною настанет тот день,
Пелена когда с глаз будет падать,
Омывая слезами раны души,
Глупость женскую вдаль отпуская.

Обратят свои взоры на добрых мужчин,
Кто не громко, но искренне любит,
О победах над женщиной кто не кричит,
Кто защитою верною будет.


Рецензии