Таланты

Художник любил рисовать,
Но не руками вовсе
Долго мог мне ласковые слова шептать,
Он был моим частым гостем.

Квартира моя пустела без него,
Но когда приходит,становится светлей,
Он наливал мне сладкое вино
И пел как голосистый соловей.

Однажды он пришел с музыкантом,
А тот за руку тащили златую деву,
Художник обозвался дуэлянтом!
Два таланта будут сражаться за царевну.

Час войны пробил на часах,
Я ожидал услышать выстрелы,
Друг мой ранил музыканта в стихах,
А недруг выпустил музыки стрелы.

А дева плакала и стонала
Просила их остановиться,
Не хочет она хоронить два таланта,
Но ей остается только смириться.

Толчки войны начались давно,
Обстоятельства не было для сражений,
Все решается только судьбой,
Кто умрет, а кто достигнет восхищений!

Дуэль ведется и посей день
Каждый из них в чем-то побеждает
На земле ведется накал страстей,
А осень их во всем награждает.


Рецензии