Не могу бежать, не зови...

* * *

Не могу бежать, не зови,
Слишком сильно сердце болит.
Не хочу читать о любви,
Не хочу писать о Лилит.

Я напрасно книжку беру,
Мне она смеётся в ответ:
«Я тебе сегодня совру,
Правды в этой повести нет».

Телевизор, тоже не рад:
«Ты меня руками не трожь»!
А в Китае, видимо, град,
А в Японии нынче – дождь.

Самолёт помашет крылом,
И уеду я навсегда.
Дождь пойдёт под другим углом,
И заплачет моя звезда. 

Там не будет тяжёлых снов,
И на всё я махну рукой.
Там не будет моих стихов –
И смогу обрести покой.
14.04.06


Рецензии