Куколка

Я - куколка на нитке,
Кручусь в безумной пытке,
Мной кто-то управляет,
Команды посылает.

Играю я на скрипке,
Играю на рояле.
Я - куколка на нитке,
Я - куколка живая.

А пальцы нервно тащат
Меня за ручки-ножки,
И куколка все пляшет -
Театр для серой кошки.

И нитка одна треснет,
Вторая с нею вместе...
И куколка свободна,
Но ни на что не годна.


Рецензии