Нет судьбы 2 - предвосхищая событие

Прижала к земле непонятная сила.
И вверх, отодвинулись вверх облака.
И только тихонько душа голосила.
Она вспоминала, конечно, полёта накал.

Зачем этот круг, где начертаны знаки?
Они - от рожденья меня стерегут.
Из плена уйти и порвать зодиаки -
Хотелось всегда оказаться на том берегу.

Уходят недели, вращается купол.
Теперь - к полосе, к полосе побыстрей.
Ну где вы планеты? Кричите же в рупор.
На чистых винтах нету знаков про глупых зверей.

И вот мы поднялись - без всякого сбоя.
Кружится, кружится моя голова.
И белые крылья, от бога покроя,
Прикрыли два края небес - не нужны тут слова.

24.12.2014


Рецензии