Почти бусоку-секитаи. Колдовских движений тайна...

Движенье тела…
мучительно и сладко
смотреть с восторгом
и видеть измененья
упругих гибких линий,
слагавших новый контур…

Плечо и шея –
как будто кисть Маэстро
скользнула плавно…
предплечье… кисти… пальцы…
я замер… очарован…
вновь создан дивный образ…

Неуловимо
загадочно движенье…
и снова взгляд мой
обводит дивный контур –
он лучше, чем был прежде…
непостижимо… чудно…

Готов часами
смотреть заворожённо,
ловить движенья
и взглядом словно кистью
творить шедевр новый…
забыть не в силах прежний…

И точно так же
околдовав пленяют –
огонь в камине,
воды поток бегущий…
не постижима тайна
божественных движений…


(24.12.2014)   





Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2014/12/22/10310


Рецензии