Течение жизни

На берегу реки сидишь.
Один.
А за мостом
Резвится жизнь,
Как сон.
И тишина вокруг,
И мысли рвутся ввысь.
Проснись.
Ты в комнате, и рядом никого.
Читаешь европейское барокко.
А жизнь течет, но где-то далеко.
Тебе не грустно, нет. Но одиноко.
Все реки высохнут,
Останется лишь ил.
Забыл?
Не выстоять против течения,
Не выйти из потока водных сил.
Ты снова обречен на обречение.
Усталость дня, как буря, валит с ног.
Но ты просил прощения у Бога.
Помог ли Он тебе?
Боюсь, что не помог.
Лишь только показал тебе дорогу:
Там - водопад,
Там - камни под водой,
На берегу - пылающая лава.
Куда идти?
Что думаешь лукаво?
Тебе ведь не дано перехитрить
Судьбу
И научиться жить,
Найдя гармонию и сладостный покой
С самим собой,
Ведь слаб ты и безволен,
Но время еще есть всё изменить,
Ещё не истощилась жизни нить.

Вот удивится Бог, когда придешь живой
К себе домой,
Пройдя сквозь все невзгоды.
Но только вот проблема - не придешь.


Рецензии