Рождественская ночь

Зима шалит под Рождество-
То оттепель, то подморозит,
А человечье естество
Нормально это переносит.

Оно надеждою живёт,
Что новой жизнь сегодня станет:
Обид растет горький лёд
И слово Душу не изранит.

У каждого он свой – вертеп!
У каждого своя могила!
Я понимаю, что нелеп
С их притягательною силой…

А в эту ночь, в тот, первый год
На землю божий Сын спустился,
Не знал тогда ещё народ,
Иисус, Иисус Христос родился!

Пятнадцать, плюс 2000 лет
Минуло, как звезда упала…
Она зажгла Великий Свет
Надежды, что бессмертной стала.

Давайте сохраним родство,
ОН каждый час об этом просит!
Зима шалит под Рождество-
То оттепель, то подморозит...

 


Рецензии