Осень

Поведи кругом глазами —
Солнце, синь и тишина.
Золотыми огоньками
Тишина подожжена.
Кружатся вперегонки
Желтых листьев огоньки.
Поздним солнышком согрета,
Даль сквозит голубизной.
За семью замками где-то
Заперт ветер озорной.
Держит осень на запоре
Супостата своего,
Потому что просто горе.
Если выпустить его.
Вмиг поднимет суматоху,
Вихрем листья закружит,
Вмиг растащит все, что плохо
В кладовых ее лежит.
А потом в глубоких впадинах
Спрячет мелочь листьев краденых.
Пусть он сам сидит во впадине,
Так ему и надо, жадине!


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   26.06.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.