Шашлык на углях Вечного Огня

      По следам статьи Михаила Делягина
      "Шашлык на Вечном огне" в газете "Завтра"

Страну Советов ненавидят
Они за то, что в равенстве
Для них нет преимущества –
Нет выгоды в труда могуществе.

Пришлось довольствоваться малым,
И труп гниющий капитала
Понадобилось оживить.
Пришпорив Алчность и Гордыню,
Отправились за тридевять земель
И в тридесятом царстве хмель
Для всех сумели раздобыть
И воду мертвую, живую ...
Опрыскали напропалую –
Тварь ожила и правит ныне.

Страну Советов ненавидят
Они за то, что присягать
Ей им пришлось, служить,
Чтобы удобней подгадать
Устроиться и жить.

Страну Советов ненавидят
Они за то, что знают – воры.
Ну, а с ворами – споры скоры.
Нет знати преимущества рожденья,
Нет буржуа столетья накопленья.

И трижды прокляты, и выберут проклятье
Скорее, чем допустят общих благ изъятье.
Нет равенства для них на этом свете.
На том – Вечный огонь иль жизнь, – в ответе.
B отмолить грехи стараются пока,
На углях Созидания Огня зажарив шашлыка.
И бога своего надуть, как прочих, –
А в надувательстве успешны очень.

На них плевать! Я горе мыкаю своё!
Хранителем Огня была
И в лапы алчных отдала
Его, предав. Вот, где Проклятие моё!

Хмель лицемерия страну разъел,
Повергнув в недоверия предел.
На этом сломлены защитники Огня.
И Адовый Огонь – теперь удел.

Ни радости, ни самоуважения
Так просто не вернуть.
От самобичевания нет прока.
Должны пройти суровый путь
Добытчиков Огня!
В земном аду жизнь поколения –
Цена Истории урока.

05.2012


Рецензии
не могу ничего сказать кроме как - великолепно!!!!!

Павел Пуртов   24.12.2014 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем стараться добыть то, что потеряли.

Вера Эр   24.12.2014 23:48   Заявить о нарушении