Крик

Сухой, немой, бесцветно серый,
Обидный, грустный, громкий крик.
Дождливый, снежный, переспелый,
Он тенью падает на лик.

Он жаждет в сердце колом вбиться.
Он рвет его на сто кусков.
И с каждым стуком в вены литься
Травя, сбиваясь и без нот.

Бессилием, страхом и отчаяньем,
Последней каплей бурных чувств
Питается, как мирозданием.
В пустой душе лишь крик не пуст!

Он с виду тихий и бесплотный.
Сожрал энергию из глаз.
Он внешним силам не покорный,
Не принимает мой отказ.

И ты сидишь сухой, немой.
Все кажется, что слишком серый.
И на душе твоей покой,
А крик кричит как оголтелый!


Рецензии