Вступает Ночь в свои Права!

      (отр ...)
        ...
Блестят в ветвях Луны серёжки:
Вступает Ночь в свои права.
Искрятся в мгле играя точки-
Ночных проказников глаза.

К снам уползает тишина:
Она от шума дня устала-
И растворив во мгле себя
Укрылась звёздным покрывалом

  Вплетаясь в негу сна ветвей
  Их тихий сон собой волнуя
  Гнездится лунный Чародей
  Волшебным чувством Ночь чаруя

Она невинна и нежна
Влечёт Её мужская сила-
Из холостяцкого гнезда
Его на встречу поманила:

Откинув звёздную парчу
В манящей красоте предстала
И отворив живую мглу
Приняла лунное начало

  Вспугнула стоном тишину
  И многих в спальнях разбудила.
  Желаньем опаляя мглу-
  Им чувства страсти подарила...
...
... Вступает Ночь в свои Права
    Блестят соблазном Её очи...
И стали лишними слова
А чувства в спальнях- многоточием...
...                С.В.


Рецензии