Не властной дланию...

   

                "Встаю с утра,
                забытый властью сын.    
                Всегда ненужный,
                но с душой свободной.
                Я видел Сталина
                суровые усы.
                И Путинскую выбритость
                сегодня..."

                Вадим Сидоров-Клинский
                http://www.stihi.ru/2012/03/03/1808



                "Двемя персты креститесь,двемя персты молитесь
                и во веки живы будете!"
                (Заповедь Христова)

                "Христос в Кресте и Крест во Христе!"
                (изречение св.Отец)
   



Не властной дланию
            мы живы,
казнимы не ее указом
и не решеньем
         Тель-а-вива,
не из америки
         приказом,
мы по ее
        указке мрем,
и сужен
    как от вздоха газа
наш
   горизонта окоем...
..................
нам ОТ БЕЗПАМЯТСТВА
            БЕЗЧЕСТЬЕ
о,если б
      в глубине веков
смогли бы
      распознать мы место
где заковали
      в сталь оков
вселенской лжи
      нашу мечту...
мы обрели бы Высоту!
не в многоверьи
      сила наша,
хоть и
      многоукладен быт,

кто обретет ее
       украшенный
Христовым Словом
        жив и сыт?


*****************************
***********************************
****************************************


Рецензии