Хулигану от Шерхана

Отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Я гнул..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/06/26/1744

*********************************************

Любил Шерхана я дразнить,
Соседского волчонка,
Таков был, что и говорить,
Я сорванец-мальчонка!
И всё бы ничего, мой друг,
За днями дни летели,
Да вот Шерхан однажды вдруг
Донёс о том Акелле.
Подкараулив под кустом,
Вдвоём меня прижали,
А что же, спросите, потом?
Поджилки задрожали!
Одно спасение: был скор
На ноги я с рожденья,
В момент умчал за косогор,
Сидел до воскресенья.
И, нарушая тишину,
От голода, ей богу,
Ночами выл я на луну,
Что светит на дорогу.
Все мысли были у меня
Про хлеб да про сметану,
Я протянул ещё три дня,
Потом пошёл к Шерхану.
Ну, коли карта так легла,
Куда ж теперь деваться?
Язык - поганая метла,
Ведёт меня сдаваться.
Катились слёзы по щекам,
И на душе так тяжко,
Припал к Шерхановым ногам:
- Прости меня!.. - Дурашка! -
Ответил мне Шерхан тогда, -
Зачем же ты дразнился?
Ведь в стае нашей завсегда
Язык бы пригодился!
Иди к Акелле, повинись,
Эх, Маугли, мальчишка!
Учиться, парень, не ленись!
Читай почаще книжки!
Урок хороший преподнёс
Акелла мальчугану,
Чтоб больше леший не понёс
Дразнить опять Шерхана.
А коль ты тоже хулиган,
Задуматься придётся!..
На все деяния Шерхан
С Акеллою найдётся!..


Рецензии
Владька, так неожиданно!!!Спасибо тебе из ставки Геринга!!!Витя.

Виктор Боковой4   25.12.2014 07:13     Заявить о нарушении
Зиг хайль!!! Зиг хайль!!! Зиг хайль!!! Обнимаю, дорогой!

Владислав Терентьев Самара   25.12.2014 10:56   Заявить о нарушении