Бродяжий дух

Сколько раз я уходил,
И не возвращался,
От того с кем дружно жил,
Но не уживался.

Уводила в дали даль,
Миражи манили –
Утолить свою печаль
Не хватало силы.

Но голодная нужда
Усмиряла душу.
Получалось как всегда:
Раньше было лучше.

Нищету переживал –
Приходила скука
И опять я тосковал –
Начиналась мука.

И опять за горизонт,
И опять потери,
И опять голодный фронт,
И чужие двери.


Рецензии