Отче наш...

На судьбу сколько раз мы ругаемся,
столько зла в наших желчных сердцах.
Только в горе к тебе обращаемся.
''Отче наш, сущий на небесах...''.

Не встречаем рассвет с восхищением.
Песен добрых совсем не поем.
Обижаем,не просим прощения.
''Да святится имя Твое...''.

За манеры и деньги агония,
Вот все прелести в мире моем -
Ничему нас не учит история.
''Да приидет царство Твое...''.

Дни летят в дикой лени и пошлости,
А по нам там скучает семья.
Нам бы жизнь прожить, да по совести.
''Да прибудет воля Твоя...''.

И отцом сын всегда бы гордился,
чтобы брату помочь смог в беде.
Добрый ангел бы с ним находился
''Как на небе, так и на земле...''.

Чтобы дочки моей не касались
Брани, лжи и двуличия тень,
И сердечко чтоб чистым осталось.
''Хлеб насущный дай нам на сий день...''.

Исцели на путь неверный ставших,
Здоровья и терпенья старикам.
И, Господи, прости долги нам наши,
Как мы прощаем нашим должникам...

Пусть муж жену лелеет без стеснения,
Жене ума и мудрости прибавь.
И не введи нас, Боже, в искушение
И от лукавого, прошу, избавь.

Земля от войн, болезней чтоб не ныла,
Чтоб жизнь была не горькая полынь.
Ибо Твое лишь царствие и сила
и слава во века... Аминь!

 

;


Рецензии