живем

Живем, жуем, толстеем,
а время – как в асфальт! –
уходит между пальцев,
резиновой струей
своей нас часто делит
на молодых и старых,
на левых и на правых,
музчин на и на женьчин,
на синих, желтых, красных
и просто на себя.
Я долго его мерил,
но только зело вымок,
в одно из воскресений
в диапазон дождя
попав – бессрочный инок
под водопад осенний.
 Куда той Ниагаре?--
но продолжаю путь;
прийти бы уже, что ли?!
Лечь на диван и слушать
как протекают мысли,
в такую же погоду
бессильные летать
над полем ли, над городом.
Вниз бухают по лестнице
их полные шаги,
и снится в дождь не рокот гастронома,
не вся его спитая синева,
а снится, как растет трава за домом,
хорошая зеленая трава.


Рецензии