Повороты света

                К. Ваншенкину
В горчинке, в легкой их кислинке —
Костров далеких дым.
И солнца гаснущие слитки
Раскиданы по ним.
 
В них медлит северное лето.
И нет его нежней
В лукавых поворотах света,
В скольжении теней.
 
Дыханье дальних захолустий,
Где щебет у стрехи,
Приносит легкий привкус  грусти
В закаты и в стихи.
 
Листаю книгу — будто снова
Мне восемнадцать лет,
И я средь сумрака лесного
Отыскиваю след.
 
Здесь, на кордоне, под рябиной,
Желанен гость всегда.
Достанут браги жбан старинный
Из погреба, со льда.
 
Закат в саду по желтым ульям
Скользит, глубок и ал.
И полон скошенным июлем
До крыши сеновал.
 
Здесь на ноги меня с рассветом
Поднимут петухи.
Светло и горько пахнут  летом
Негромкие стихи. 


Рецензии
Хорошо. Старая школа...

Андрей Моисеев   02.02.2015 01:16     Заявить о нарушении