Вне души Ч1 Явиденье Восторг

          Восторг

Мгновенье жизни можно ль разделить?
Делиться можно следствием - восторгом.
А если в модные сосуды перелить,
То можно сделать из него предметы торга.

Тогда уж его можно повторять,
Учить на память, как и многое мы учим,
Сыграть, пропеть иль олицетворять,
Соревноваться, кто восторгом круче.

Накапливать их, как святую ценность
В восторгах пребывавшего «Себя»,
Преодолеть надеясь жизни бренность,
Оставив детям их, их вкусы оскорбя.

И сколько же святых живых мгновений
Мы заменили шелестом страниц,
Продуктами восторга-вдохновенья:
Экрана, музыки иль театральных лиц!

Восторгами восторгов восторгаясь,
«Себя» реакцию цепную мы плодим,
Жжём жизнь, на иллюзорность полагаясь...
Неужто ей восторг необходим?

               *   *   *

Восторг - Собою торг.
Впрочем, как и печаль...


Рецензии