Что такое дом

Что такое настоящий дом?
Это крыша, пол и стены в нём.
Это запах краски, добрых досок, лака, пеньки.
Угловатые крыльца ступеньки.

Это на окне с кружавчиками шторка,
Свет на кухне, печенюшек горка.
Звон хрустальный эхом звукам улиц вторит,
И никто на улицу в мороз не гонит.

Этот дом волшебным притяженьем манит,
Потому что в нём согласье правит,
Потому что в нём, как на своей планете,
Можно стать счастливей всех на свете.

Можно звать гостей и пир устроить,
Можно душу песней успокоить
И мурчание кота послушать –
Сказ о том, как вкусно удалось покушать.

Лампы свет сверкает в переливах,
Пар сеней пахнёт клубами ввысь,
Дом тепла, в узорчатых мотивах –
Жизни сокровенный, тайный смысл.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95551-chto-takoe-dom


Рецензии