К вам поэты наизнанку

(Дуэт поэтов: Ярослав Матуляк и Николай Гришов)

Ярослав:
Любви покорны все вершины,
Ее дарить не просто нам.
Ведь люди так самолюбивы,
Не излечить душевных травм.

Николай:
Мне надоели ложь и ссоры,
Я одинокий жалкий зверь.
Любовь - вранье, пустые вздоры;
Я не люблю любить теперь.

Ярослав:
Послушай, друг! Ну, что за глупость?
Где и когда любовь вранье?
Тебе затмила чувства юность,
Совет не ищут у неё.

Николай:
Мне Солигорск изранил душу,
Оставив в сердце сотню швов.
Теперь любить... я просто трушу,
Любовь - руины от дворцов...

Ярослав:
А сочный Краснодар иной был!
Он, обогрев, зажег внутри,
То чувство, что вершит все судьбы,
Здесь нужно тише, говори.

Николай:
Ты будешь счастлив, обещаю,
Но у меня дороги нет.
Я ей не нужен, это знаю;
И что конец мне - не секрет.

Ярослав:
Себя хоронишь рановато,
И у любви конец другой.
Хотя искать предел не надо,
Найди гармонию с собой.

Николай:
Устал искать, я искалечен;
Огнем пылающим погас.
С тобою спор наш будет вечен,
Ты свет, я мрак - ответ не в нас...


Рецензии